Latest Entries »

Textbook C

Ini link textbook buat C programming, bagi kalian yang mau belajar C.
Textbook C
Advertisements

Textbook StrukDat

Utk yang mau e-book StrukDat. Silakan di-download.

http://rapidshare.com/#!download|205l33|122856480|Fundamentals_of_Data_Structures_-_Ellis_Horowitz.rar|2556

Utk sisa buku yg laen, g ud nyerah, silakan cari sendiri kalo mau. Ok, Thx.

Textbook KBP, etc.

Ah, masuk semester 2. Musti cari buku baru lagi deh. Ah, malas deh. Nah, jadi gini nih. G ketemu textbook KBP yang 773 hlm itu di web. Nah, g mau bagi linkny ke u semua. Biar, kita gk usah ssh2 fotocopy ato beli bukunya. Kan cape tuh.

Nih linkny :

http://depositfiles.com/en/files/xspv3kzzi

Filesize : 217mb

G ud coba dl sendiri dan g liat isinya. Gk ada virusny. Trs bener sesuai ama yg dikasih liat ama dosen kita (siapa namany g lupa). Emg gede sih, menuh2in hdd doang. Tapi drpd entar jelek nilainy, mending belajar deh. Ya gk?

Terus, g ada bikin jadwal kita selama satu semester gr2 gk ada kerjaan. Bisa keliatan kapan kita GSLC jadi gk masuk. Tapi, gk ada jadwal KP. ūüėõ

sem2

Udh deh, segitu dulu. Kl ada e-book yg laen lagi, g post linkny disini lg. Cya.

A Little Thing About Valentine Day

14th February, the day we all knew as Valentine Day. Some got their love, some doesn’t. For those who does, lucky for you, and don’t forget to cherish those that loves you, don’t take them for granted, it is the way. For those who doesn’t, don’t worry there are still other times, just prepare yourself for that time. ūüôā

Anyway, since I’m one of those that are not quite lucky for this year. I’m going to post a little thought of mine, after reflecting of someone’s experience. So, I got this friend of mine, whose confession doesn’t go smooth. My point of mind is, that she didn’t seem too shocked about it, as I thought she would be. But, perhaps that is because she was hiding her feelings. Anyway, I’m kind of confused at how the feelings started to grow. I mean, I know the guy she liked was kind of gentle, as he was being kind to all the girls (not being flirtatious, that is). But, all the other girls around him doesn’t show any kind of “feelings” for him. Then, all of sudden, all I know, was that the girl told me that she liked the guy. I was kind of surprised, but already had the intuition that she liked him, I mean they even hold hands together. Which, made me kind of confused as to whether the guy was flirting with her or just friendly? Since, the guy is a little slow. But, I was wondering what makes us categorizing from “like” or “don’t like” to “love” or “hate”? I mean, the process seems so irrational, that sometimes it makes me wonder, do I like this person or do I not like this person? They said, that it was all due to our “heart”? But, the “heart” always gives me weird signals that I can’t interpret quite easily. I mean, since I am pretty much the type of guy who thinks logically to solve a problem, not really the other type. Scratch that, this has nothing to do with me being logical or anything else. But, I was wondering about this pretty much. Although, I do achieve a conclusion, that God gave us this “heart” to decide and what decision we made, is of our own choice. But, to know whether or not the decision that I have made is the right one or not, is only by traversing it. The End.

Jobs on the Web.

So, then right now I’m in my holidays, just relaxing, wasting my time and goofing off. But, I quickly thought, “why not search for job online?” I know, I know. “Many sites are scam..,” but I thought some must still be true, since I’m pretty much in the dust, don’t have any cash right now, I decided to search for a legitimate site. Which 1 hour later (rather quick, huh), came to my shock… “That even if some are real, they just give u some kiddies..” No shit, I mean. I needed money, and not just some kiddies like $5 a month. And rather to my shock, that the only real thing about this is there are no real paying site except for Google Adsense. But, they still need to check if your site is something profitable. So, I thought to myself, perhaps I should just sell some things on the internet. But, the first question that came to my mind is, “what can I sell?” And the second important question is, “How can I build my Credibility?” I mean, come on this is the internet, if you want to sell something, you need to have some kind of credibility, right? I myself got kind of scared when making onine transactions. My principle in making online transactions is never to buy anything, if you can’t see the thing firsthand. (Or in my country, COD). So, here I am in my blog, just ranting about what’s on my mind, not making any money, and just releasing my stress on my text. Hahaha… Though, this is good stress management, I must say. Helps me keep the tension away.

PSP 2 : NGP… (Nama Gak Penting)

Seperti biasa, saya sedang diam-diam di rumah browsing yang tidak jelas. Saya merasa bosan, tapi gak tau mau maen apa. Jadi, saya pun browsing saja. Lalu, muncul pikiran untuk browsing ke FJB Kaskus(para pembaca tau lah). Begitu browsing ke FJB, saya pikir ntuk mencari konsol baru (maklum PS2 udah rusak). Niatan mau cari PSP, yang tipe 2000. Terus saya cari deh. Ketemu tuh beberapa thread yang bagus, harganya murah terus kayakny PSP-ny msih bagus. Terus, saya mau nawar. Tapi, sebelum nawar, nany ortu dulu dong. Yah, namany uang dipegang jg ama ortu, blom kerja pula. Ngomong ama ortu, gk dikasih, saya kesal. Langsung aja saya beragumentasi ama ortu. Ujung2, saya bilang kalo nilai saya bagus, entar baru beli. Ortu setuju, saya kembali browsing. Begitu browsing, saya iseng mau liat PSP 2 ud mau keluar lom? Kalau PSP 2 keluar kan saya gk jd beli PSP, mending beli PSP 2 dong. Nah, begitu saya liat ternyata PSP 2 dengan nama NGP (Next Generation Portable), sumpah jelek abis namanya, diperkirakan akan keluar akhir 2011 nanti.  Ngeliat itu, saya jadi pengen deh. Langsung batal niatan saya buat beli PSP.  Mending beli PSP 2. Apalagi game-game awal yang bakal keluar salah satuny Monster Hunter. Mending nunggu deh, tapi kapan bakal bisa dibajak ya PSP 2?

Btw, ini sedikit info tentang PSP 2: 

Bentuknya masih seperti PSP. Tapi dengan tambahan paling menonjol di bagian luarny, joypad jadi ada 2. Terus tampilannya, lebih interaktif, terus pake touchscreen. Di bagian dalamnya, prosesor dibuat jadi 4 core, trs GPU yang uda ditingkatkan (demo beberapa game PS3 bisa dimainkan di NGP ini). ¬†Yang paling menonjol dr NGP saat ini baru itu aja sih. Moga2 bisa lebih bagus lagi sih. Jadi, gak rugi beliny. HAHAHAHA….

Link lengkapnya :

http://en.wikipedia.org/wiki/Next_Generation_Portable

Chapter 1-4

Untuk chapter 1-4, saya meminta bantuan dari teman saya, namanya Fitri Apriysnti Herlan. Saya sungguh berterima kasih atas bantuannya. Terima kasih Fitri.

Ini adalah link untuk kumpulan Chapter 1-4  :

http://www.4shared.com/file/VsimQivd/PTI_1-4.html

Sedangkan ini adalah link untuk chapter 6,7, dan 10 :

http://www.4shared.com/file/Aoolf6eA/PTI_6710.html

Jadi, sekian posting saya untuk hari ini. Semoga berkenan di hati anda sekalian.

Chapter 10

Chapter 10

Stage 1 Memorization

Self-Test Questions

1. SDLC (System Development Life Cycle)

2. Unix

3. Visual-Programming

4. Programming

5. Algorithms

6. System

7. Machine language

Multiple-Choice Questions

1. C. Acquire new software and hardware

2. A. Convert files to the new system

3. D. XML

True/False Questions

1. T

2. F

3. T

4. F

5. T

6. F

Stage 2 Comprehension

Short-Answer Questions

1. Dalam straw man argument, anda salah merepresentasikan posisi musuh anda agar ia lebih mudah diserang, atau anda yang menyerang posisi yang lebih lemah dan mengabaikan yang kuat. Dengan kata lain, anda menyingkirkan argument yang menjadi focus pembahasan.

2. Seseorang yang melakukan analisis sistem, mendesain sistem, dan implementasi sistem.

3. Direct, Parralel, Phased, and Pilot Implementation.

4. Clarify the programming needs, design the program, Code the program, Test the program, and document and maintain the program.

5. Preliminary Investigation, System analysis, System Design, System Development, System Implementation, and System Maintenance.

6. Software bug merupakan kesalahan coding pada sebuah program yang menyebabkan program tidak bekerja dengan baik.

7. Prototype adalah sistem dengan kerja terbatas, atau bagian dari sistem yang telah dikembangkan untuk menguji konsep-konsep desain.

Chapter 7

Chapter 7

Stage 1 Memorization

Self-Test Questions

1. Convergence

2. Podcasting

3. Switched-Network

4. Resolutions

5. Multitasking

6. PDA

7. MP3

8. Ripping

9. HDTV

10. Point-and-shoot

Multiple-Choice Questions

1. C. Sampling Rate

2. B. XM; Sirius

3. D. Megapixels

4. E. All of these

5. D. Signals can open locked car doors.

True/False Questions

1. T

2. F

3. F

4. F

5. T

6. F

7. F

8. F

Stage 2 Comprehension

Short-Answer Questions

1. Radio satelit atau radio digital adalah layanan radio di mana sinyal digital dikirim dari satelit yang mengorbit mengelilingi bumi menuju para pelanggan yang memiliki radio khusus yang mampu menerjemahkan sinyal enkripsi.Keuntungan radio satelit adalah karena pendengar tidak perlu mendengar iklan dan bisa mendengarkan lebih acara dibandingkan yang telah disediakan oleh stasiun AM/FM.

2. Mash -up berguna dimana seseorang bisa mengambil sekumpulan data dari situs web lalu memasukkannya ke file peta.

3. Karena MP3 merupakan suatu format kompresi file audio yang ukurannya bisa mencapai sepersepuluh ukuran file asli.

4. Karena dengan menggunakan layanan berbagi foto online maka saya dapat mengirimkan foto secara cepat dan praktis dimana saya dan si penerima bisa melihat foto tanpa harus mendownloadnya atau menyimpannya terlebih dahulu.

5. Sampling rate adalah jumlah (dalam satuan kilobit per detik) di mana sebuah lagu diukur (diambil sampelnya) dan dikonversi ke nilai digital ketika lagu tersebut direkam menjadi file digital.

6. Radio satelit adalah layanan radio di mana sinyal digital dikirim dari satelit yang mengorbit mengelilingi bumi menuju para pelanggan yang memiliki radio khusus yang mampu menerjemahkan sinyal terenkripsi.Radio high-definition adalah radio yang memiliki suara sekualitas CD dan memungkinkan dua stasiun digital dan satu stasiun analog bisa berbagi dalam frekuensi yang sama.

7. Point and Shoot. Karena untuk mengabadikan momen-momen indah dalam hidup saya, tidak perlu kamera yang sangat detail. Tetapi, bila saya ingin mengabadikan dan mempelajari seni fotografi, tentu saya akan memilih Single Lens Reflex.

Chapter 6

Yak, saya akan memulai dengan memberikan jawaban dari pertanyaan-pertanyaan bab 6 bagian 1 dan 2.

Chapter 6

Stage 1 Memorization

Self-Test Questions

1. Modem

2. WAN (Wide Area Network)

3. Fiber Optic

4. Analog & Digital

5. VPN (Virtual Private Network)

6. File Server

7. NOS (Network Operating System)

8. Modulate/demodulate

9. Bluetooth

10. Firewall

11. Node

12. Protocol

Multiple-Choice Questions

1. C. Twisted-pair wire

2. E. All of these

3. D. Disk Server

4. D. WAP

5. B. Star Network

6. C. Peer to Peer

7. E. Via pulsating beams of light

True/False Questions

1. T

2. T

3. T

4. T

5. F

6. T

7. F

8. T

9. F

Stage 2 Comprehension

Short-Answer Questions

1. Intranet menghubungkan bagian dalam perusahaan saja. Extranet menghubungkan bagian dalam perusahaan dengan beberapa supplier khusus.

2. LAN mencakup gedung saja, WAN mencakup satu negara.

3. Bandwidth menentukan kecepatan transfer data yang dapat dibawa oleh suatu medium tertentu.

4. Firewall adalah program yang memblokir akses tertentu terhadap komputer kita oleh orang-orang yang tidak kita inginkan.

5. 2G dan 3G adalah generasi kedua dan ketiga dari sistem komunikasi yang kita pakai, biasanya menandakan kecepatan dari komunikasi tersebut.

6. Ring, jika 1 komponen berhenti, seluruh jaringan berhenti. Bus, jika 1 komponen berhenti, seluruh jaringan belum tentu berhenti. Star, jika 1 komponen berhenti, seluruh jaringan tidak berhenti.

7. Energi listrik dan elektromagnetik yang berjalan secara bergelombang.

8. Konvensi yang mengatur jalannya pertukaran data antara hardware atau software di suatu jaringan.

9. Jangan beritahu username dan password. Jangan menggunakan password yang mudah ditebak. Jangan menggunakan password yang sama.

10. Untuk mencegah agar data yang kita kirim tidak dapat dibaca oleh orang lain kecuali penerima.

Oh ya, satu hal lagi yang harus saya katakan. Saya membuat semua soal ini berdasarkan Buku PTI edisi 9 (edisi Internasional).